Ausschreibung für die AG Gästeführer-Zertifizierung

Ausschreibung für die AG Gästeführer-Zertifizierung des DWV mit Anmeldeformular und Infoblatt.

Innerhalb der AG (Arbeitsgemeinschaft) werden im Rahmen eines Pilotprojektes Konzept und Standards für die DWV-Gästeführer-Zertifizierung entwickelt und in die Ausbildung der DWV-zertifizierten Gästeführer implementiert.
Die AG startet im Januar 2020 mit einem 4-tägigen Workshop und entwickelt erstmalig Konzept und Standards für die DWV-Zertifizierung von Gästeführern.

Nur die Mitglieder der AG Gästeführer-Zertifizierung (Ausbilder) sind berechtigt, andere Umweltbildner als Gästeführer in der eigenen Einrichtung und ggf. in anderen Parks zu zertifizieren. Dafür werden vom DWV Urkunden vergeben.

Die Ausschreibung richtet sich grundsätzlich an alle DWV-Mitgliedseinrichtungen, deren Mitarbeiter/innen die Voraussetzungen erfüllen.
Darüber hinaus an alle Teilnehmer/innen der Qualifizierungsoffensive außerhalb des DWV.

Ausbildervoraussetzungen:
Musskriterien:
- abgeschlossene Berufsausbildung im „grünen" oder pädagogischen Bereich
- mindestens 3-jährige Berufserfahrung im umweltpädagogischen Bereich
- Teilnahme am Seminar Stufe I der Umweltbildungsoffensive des DWV
- ein gültiger Erste-Hilfe-Nachweis
Wunschkriterien:
- Teilnahme am Seminar Stufe II der Umweltbildungsoffensive des DWV
- Erfahrung in Konzepterstellung im umweltpädagogischen Bereich

Weitere Informationen finden Sie im beigefügten Infoblatt AG Gästeführer-Zertifizierung.

Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen zur AG Gästeführer Zertifizierung!

Sein Sie dabei und werden Gästeführer-Ausbilder des DWV !

Bitte reichen Sie Ihre Bewerbung bis spätestens zum 20.10.2019 mit beigefügtem Anmeldevordruck ein an: umweltbildung@wildgehege-verband.de

Dateien zum download:

Infoblatt (bitte klicken)